محامي

كيف اعفى شخص من حكم الاعدام ماهى صيغة التنازل من...

كيف اعفى شخص من حكم الاعدام ماهى صيغة التنازل من اهل المجنى عليه وبارك الله فيكم

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى  انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم    وفيما يخص بصيغه التنازل  عن  دعوى فيها حكم اعدام  سواء كان الحكم صادرا  او ان الدعوى  منظوره امام  القضاء  هنا لايوجد  شكل  محدد  لصيغه التنازل وانما  تعتمد على اسلوب شخصي ومن جاهة او رابطه   يدون فيها   صلح عشائري  بانه تم التصالح  مع اهل  المجني عليه  بوضع مايلي
 انه بتاريخ   اليوم  .......الموافق ................/..................2021
وبحضور كلا من
1.....................................
2....................................
3.....................................
4.......................................
وبعد التوكل  على الله تم عقد الصلح العشائري  بين  عائله ......له ...................وعائله.....................وبناءا على قرار  عائله  المجني  عليه  المتمثله  في السيد ........................ وضع تعريف له  تفصيلا  ممثلا عن  عائله  المجني  عليه  وكذلك ممثلا   عن عائله  الجاني   بانه قد تم الصلح   بدون ضغط واكراه   بين الطرفين  وهذا ابراء  لشخص عائله  الجاني من اي حقوق  تذكر حالا  ومستقبلا   وعليه جرى توقيع هذا الاتفاق  والصلح  بين  كلا من
 الاسم  من عائله المجني عليه ..................
الاسم  من عائله  الجاني ............................
شهود  مجلس العقد  والصلح
1.شاهد.......................................2. شاهد...........................................
توقيع  الرابطه  او لجنه الاصلاح......