انا اختي اتخبطت في عيونها وعينها في منطقه منها...

انا اختي اتخبطت في عيونها وعينها في منطقه منها فيها احمرار كأنه دم بس عيونها مش بتوجعها ولا بتدمع وبتشوف بيها عادي الاحمرار ده في منه ضرر ولا هيروح مع الوقت

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج كدمة العين ؟

يعتمد العلاج على التوجه الى المستشفى ومراجعة طبيب العيون واجراء الفحص الطبي والسريري للاطمئنان على العين وفحص الشكبية واستثناء تضررها ,في حال وجود جرح في العين من الممكن اخذ علاج موضعي للعين مثل chloramphenicol eye ointment مرتين الى ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايا وفي حال تورم العين ينصح بغسلها بالماء البارد وتطبيق كمادات باردة على العين .

تشخيص كدمة العين :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل طبيب العيون وفحص قاع العين والشكبية واستثناء تضرر الشبكية ,فحص النظر لاستثناء تضرر النظر .

اعراض كدمة العين :

  • تورم العين .
  • احمرار العين .
  • تشوش الرؤية .
  • الم العين .

بما ننصح:

مراجعة المستشفى وطبيب العيون وبناء خطة علاجية مناسبة .