طبيب بيطري

الله يرضى عليكم اني في كرب شديد انقذت قط عمره شهر...

الله يرضى عليكم اني في كرب شديد انقذت قط عمره شهر ونص من اسبوع وعالجته من الامساك والسخونة
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لكن الان عاض على لسانه وكأن فيه قرحة في جزء من اللسان واللثة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
والعيادات مغلقة ارجوكم ساعدوني ايش ممكن اسوي، تنفسه ضعيف ولا يأكل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القط

اسرع علاج استخدام قطعة ثلج ووضعها على مكان قرحة اللسان بعد لباسك لقفازات طبية ومحاولة فتح الفم والضغط على اللسان لايقاف النزف الدموي ومحاولة ارجاع اللسان لوضعه الطبيعي بيدك برفق وانصح بشراء فنتولين اطفال 100مل وبيعتبر موسع للشعيبات الهوائية وتقدر الجرعة بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام وانصح بشراء بيوموكس 125مل شراب عبوة 80ملي اعطيها منه بمعدل 0.5سم بالفم أيضاً مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام والأدوية آمنة وتتوفر بالصيدليات العادية .