دكتور الشريعة

السلام عليكم انا امراءه مطلقه ولدي 4ابناء اكبرهم...

السلام عليكم انا امراءه مطلقه ولدي 4ابناء اكبرهم 12واصغرهم5واشقياء قبل فتره كنت ساكنه مع اولادي فبيت مستقل وكنت انا واولادي مرتاحين بعدها طلبت مني والدتي انقل معها فشقه نستاجرها عشان يسهل عليها اجارها ونتقاسم الاجار النص بنص الان بعد مضى على سكنان 6اشهر لم تتحمل والدتي اولادي هل علي حرج لو خرجت باولادي عن امي بالرغم من امي كبيره بسنها63سنه بس بصحه جيده الحمدلله وقادره على خدمت نفسها حاولت انا ابقى معها ولكن لاتتحمل شقاوت ابنائي وتدعي عليهم افتوني جزاكم الله خير هل لو خرجت فبيت مستقل علي اثم مع العلم اني طلبت اذنها بالخروج وسمحت لي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن عقد الإيجارة عقد لازم حتى انتهاء العقد إلا إذا وافق صاحب الشقة بترككم وشأنكم.
وأما تركك لأمك يجوز بشروط:
١- ألا يلحقها ضرر.
٢- ألا يتبعها الإيجار كاملا إلا برضاها.
٣- ألا تقطيعها من الزيارات المستمرة وخدمتها.
والله أعلم وأحكم.