طبيب بيطري

قطتي عمرها سنه فجأه ما صارت تاكل ولا تتحرك والحين...

قطتي عمرها سنه فجأه ما صارت تاكل ولا تتحرك والحين عندها زي التقلصات غريبه وماعرف ايش اسوي ومافيه عياده مفتوحه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل وعدم الحركه ولا تصدر اي صوت
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
من يمكن نص ساعه صار عندها تقلصات وتصدر صوت غرييب

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

بمثل هذه الحالات وهذه الاعراض يمكن القول ان قطتك تعاني مم التسممات او تناول سموم مثل السموم العضوية الفسفورية ولكن اسرع علاج الذهاب لاقرب صيدلية بشري لاعطاء القطة فيتامينات ب المركب Tri-B ومضاد للالتهابات مثل الهيدروكورتيزون بمعدل 1 امبول من كل نوع حقن مرة واحدة فقط إلى ان تفتح العيادة البيطرية غداً باعطائها محاليل تعويضية ومضاد للتسمم مثل سلفات الاتروبين.