اريد تطويل قضيب ولا اعرف اعمل ايه عايز حل

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يتم تطويل القضيب ؟
هناك عدة طرق ويعتمد الأمر على سبب قصر القضيب , ولكن الطرقة الأنجع هي الإجراء الجراحي لتطويل القضيب , ويمكن عمل تمارين الشد للقضيب أو عن طريق إستعمال أجهزة الشد , وفي حال كان السبب نقص هرمون التستوستيرون يتم تعويض النقص تحت إشراف الأخصائي , وننصح بالنوم والراحة لفترات كافية , وممارسة النشاط الرياضي وتخفيف الوزن في حال السمنة , والإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي ,و ننصح بالإهتمام بالنظام الغذائي
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم عمل فحص الدم CBC للكشف عن فقر الدم , وقياس نسبة هرمون التستوستيرون , وقياس نسبة هرمون الغدة الدرقية TSH و عمل صورة سونار على القضيب والخصيتين , وفحص السائل المنوي
ما هو الحجم الطبيعي للعضو الذكري؟
الحجم الطبيعي للعضو الذكري الازم لاتمام العملية الجنسية هو 8 سم على الاقل في وضع الانتصاب
أسباب قصر العضو الذكري ؟
  • العوامل النفسية
  • سوء التغذية
  • السمنة
  • الضربات على القضيب
  • مشاكل الغدة الدرقية والنخامية
  • نقص التستوستيرون
  • العوامل الوراثية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي أمراض الذكورة لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب