انا اتعرضت للعنف من قبل طليقي مافي اي كدمات واضحه...

انا اتعرضت للعنف من قبل طليقي مافي اي كدمات واضحه بس عندي الالام في جسمي .. هل هاذا ممكن يثبت عن طريق الطب والا لا؟؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

 هل من الممكن للكدمات ان  يتم وصفها في التقرير القضائي؟

 نعم انه ذلك ممكن وبالعاده ما يتم وصفه في التقارير القضائيه والتي تظهر على شكل ضربات متفرقه في الجسم ولها اللون الازرق او الاصفر المائل للداكن ويتم وصفها بالكدمات وان كانت مصاحبه للخدوش يتم وصفها الوشاحات

ما هي طرق التعامل مع هذه الكدمات؟

 يتم وضع كمادات الماء البارده او وضع الثلج مكان الام ان كان الجسم قادر على تحمل ذلك وايضا  يتم وضع المسكن الومضعي او مخدر للمنطقه مثل استخدام جل ليدوكايين ثلاث مرات يوميا و يتم اخذ المسكنات الموضعية او الفموية  مثل استخدام بروفين ثلاث مرات يوميا او استخدام بندول ثلاث مرات يوميا

ما هي الاعراض المرافقه؟

  1. الالم
  2.  التورم
  3.  تغيير لون المنطقه
  4.  تجمع الدم تحت الجلد
  5.  خدوش  بسيطه