طبيب بيطري

اهلين ، قطي عنده اعصاب بالرأس ومافي علاج فاد معه...

اهلين ، قطي عنده اعصاب بالرأس ومافي علاج فاد معه وش اقدر اساعده للعلاج
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
مايتحرك ولا ياكل ولا يشرب الا بتدخل مني او من العيادة كانه مشلول
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ان اصابته بالتحليل كل اعضاءه تمام ولكن العصب بالرأس التهب مو عارفين السبب ولسوء العلاج وعدم المعرفة الكافيه للحالة اصبح مشلول مؤقتا وهي اصابة للمره الثانية وهو قط شارع انقذناه من الموت كان فكه متاكل وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

بمثل هذه الحالات يجب اتباع الاجراءات الاتية:
1.اعطاء القط محاليل تعويضية وريدية مثل الدكستروز 5% وكلوريد الصوديوم 0.9%لانعاشه.
2.اعطاء القط مضاد للالتهابات حقن مثل الدكلوفين تقدر الجرعات بمعدل 0.5سم بالعضل يومياً لمدة 3-5 أيام.
3.اعطاء القط جرعات من مضاد حيوي مثل فيتامينات Tri-B ingection تقدر الجرعات بمعدل 0.5سم يومياً لمدة خمسة ايام لتخفيف اعصاب والتهابات بالرأس.
4.اعطاء القطة مضاد حيوي مثل البيتاموكس البيطري 100مل بمعدل 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
5.الادوية أمنة وتتوفر بالصيدليات والعيادات البيطرية.