طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قطني ولدت ٦قطط من يومين واليوم واحد منهم مايقدر يمشي بس يتنفس بس احس كانو رجلو مكسورة جلست عليه ايش اسوي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
في فيديو للقط لتوضيح

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

بمثل هذه الحالات ونظراً لان عمر الكتن صغيرة يجب فقط شراء موسع للشعيبات الهوائية مخصص للاطفال الرضع مثل الفنتولين شراب 100مل اعطيه منه قطرتين بالفم مرة باليوم مع مراعاة استخدام مضاد حيوي مثل البيوموكس125مل شراب بنفس الجرعة السابقة ومحاولة تقريب الكتن الصغير الى حلمات الضرع لارضاعه يشكل تام قدر الاستطاعة والادوية بشرية أمنة جداً ولكن ربما لايكون كسر فقط رضوض جراء الجلوس السريع على يد القط الصغيرواذا كان كسر يصعب تجبيره بهذا العمر ويفضل عندها عمل صورة اشعة سينية X-ray بالعيادات عادي البشرية او البيطرية ويجبر على عمر اسبوعين اقل تقدير.