استشارات الحب و الزواج

انا مطلقه و احببت شخص اخر بشده لدرجه اني على كل شي...

انا مطلقه و احببت شخص اخر بشده لدرجه اني على كل شي اقوله صح و حاضر حتى لو شايفته غلط و من بعدها تركني و جاب اللوم علي و الان احس انه شخصيتي ضعفت جدا و ابدا مش واثقه في نفسي و اي احد يقولي احبك اصدق بس مو عارفه احب بس بحاول اشغل وقتي و افكاري شبه معدومه ما الحل

الرد من العميل

!!!

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن المرور في تجربة الطلاق لا يعني أبدا بأنك إنسانة غير محبوبة أو أن الطلاق سينقص من قيمتك وقدرك ويجعلك ترضخين بشكل كامل لمن تحبين فقط لأنك مطلقة.
عليك أن تنظري للموضوع على أنه تجربة مرت بحياتك لتزيد من خبرتك في الحياة وتمكنك من الإختيار السليم في المرة القادمة.
إن الإستسلام الكامل والموافقة على كل أمر لا يعجبك هو ما جعل هذا الرجل ينسحب من العلاقة، فالرجل عندما يشعر بأنه أستحوذ على المرأة وتمكن من قلبها وسيطر على عقلها وطربقة تفكيرها فلن يكون أمامه سوى الإنسحاب وذلك لأنه وصل إلى مبتغاه.
عليك أن تغيري من طريقة تفكيرك وتتوقفي خلال هذه الفترة من الدخول بعلاقات والتزكيز على ذاتك خذي هدنة بينك وبين نفسك وأعيدي ترتيب أوراقك وشكل حياتك وأولوياتك في الحياة ، فالحياة لا تقتصر على رجل.
هناك بالحياة العديد من الأمور التي يجب أن تكون أولوية بحياتيك وأولها البحث عن سبب وجودك على هذه الأرض وهو عبادة الله تعالى لذا إجعلي أول أهدافك هو إعادة بناء علاقتك مع رب العالمين اجعلي الصلاة أولى أولوياتك وحاولي أن تقفي نفسك دينيا وستجدين بأن ساعات يومك ستصبح مهمة جدا.
وهذه العلاقة هي العلاقة الوحيدة التي يجب أن تستمر بحياتك كلها.
وبعد ذلك إبدأي بالبحث عن ذاتك ، ويكون ذلك بالبحث عن هدف لك بالحياة سواء كان دراسة،عمل،هواية،قومي بتنميتها والعمل على تطويرها كالطبخ مثلا أو الرسم أو أي هواية تجدين نفسك بها.
إهتمي بنفسك ويكون ذلك من خلال ممارسة رياضة،تغير في شكلك قصة شعرك وما الى ذلك من الأمور.
بالنسبة لمن يقول أحبك فالإختبار الوحيد لصدقه من عدمه هو بيت أهلك ، فالذي يحب يدخل من الباب بغض النظر عن وضعك الإجتماعي، فكم من فتيات منفصلات ولديهم أبناء إرتبطوا وتزوجوا برجال لم يسبق لهم الزواج وذلك لأنهم أحبوا بصدق وأثبتوا ذلك بالزواج الشرعي وليس بالكلام والوعود وما يليها من الحجج الواهية.
الحل بيدك ويكون بأخذك القرار بالتغير الجذري لطريقة تفكيرك وحياتك.
وتأكدي تماما بأن أصدق حب هو الذي نجده ونحن نبحث عن شيء آخر.
نتمنى لك التوفيق.

الرد من العميل

احس بتشتيت كامل مو قادره اركز على ذاتي و كل ما احاول القى نفسي تفكر في فراغ مو قادره اركز ارجوكي ساعديني و قوليلي كيف اقدر ارجع مثل قبل و اقدر افكر في نفسي و اقدر اركز و افكر في الاشياء اللي اريدها حاسه انه ما عندي هدف ولا اي شي اريد الوصول اليه عايشه بلا هدف حتى هواياتي مثل الغنى و عروض الازياء صرت مهمله في نفسي جدااااا ، آسفه على كثره الكلام بس حقا محتاجه مساعدتك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الموضوع ليس كبسة زر ولا أقول لك بأنك ستتأقلمين بسهولة ولكن ومع مرور الوقت سوف تجدين بأن الأمور تتحسن وأنك بدأت تشعرين بقليل من الهدوء.
لا تمنعي نفسك من البكاء وأخرجي كل الطاقة السلبية التي بداخلك بشكل كامل وبعد ذلك ، إبداي بترتيب أولوياتك بالحياة وبشكل تدريجي أعيدي حياتك لسابق عهدها.
ولى ترتبطي بأحد خلال هذه المراحل لكب تتمكني من التعافي بشكل كامل.
الموضوع يتطلب إرادة من قبلك وأن تزرعي برأسك أنك ستتمكنين من تجاوز هذه المرحلة.
قولي لنفسك أنا أستطيع وسأعيد حياتي أفضل من السابق وأبدأي لأبسط الأمور لتصلي بالنهاية لما تريدين.