سلام عليكم انا اخذ اسبرين هل عادي اخذ لقاح كورونا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اسبرين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج مرض كورونا ؟

لا مانع من اخذ علاج اسبرين في حال الاصابة بفيروس كورونا ,ينصح بتجنب مخالطة الاخرين والعزل المنزلي 14 يوم وينصح بالاكثار من شرب السوائل والاعشاب الدافئة مثل البابونج والزنجبيل ,ينصح باخذ علاج فيتامين سي قرص مرة واحدة يوميا لمدة 10 ايام ,اخذ علاج azirthromycin 500 mg قرص مرة واحدة يوميا لمدة 3 ايام ,اخذ علاج علاج paracetamol 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام .في حال حدوث اي مضاعفات مثل ضيق التنفس الشديد ينصح بمراجعة المستشفى .

تشخيص مرض كورونا :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل طبيب الصدرية ,فحص الدم الشامل ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء ,فحص مسحة pcr للتاكد من الاصابة بفيروس كورونا ,فحص الاشعة المقطعية لاستثناء الالتهاب الرئوي ,فحص سيولة الدم ووظائف الكلى .

اعراض مرض كورونا :

  •     الحمى.
  •     السعال.
  •     الم الحلق.
  •     فقدان حاسة الشم والتذوق .
  •     الارهاق العام .
  •     الصداع الحاد.
  •     الاسهال.
  •     ضيق التنفس.

بما ننصح:

اتباع النصائح والعلاجات الموضحة واتباع التعليمات الطبية الموضحة .