دكتور الشريعة

السلام عليكم. أنا كنت في حالة جنب وجالى خبر وفاة...

السلام عليكم. أنا كنت في حالة جنب وجالى خبر وفاة والدى فذهبت مسرعة الى المنزل دون ان اتطهر من الجنابة وحضرت الصلاة ونسيت تماماً انى جنب فما العمل والحل فى هذه المشكلة.
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن الطهارة شرط لصحة الصلاة، لقوله صلى الله عليه وسلم:((لا تقبل صلاة بغير طهور)). رواه مسلم.
فالواجب عليك الآن الاغتسال وقضاء ما فاتك من الصلوات ولا يجوز لك تأخير الغسل، ولا اثم عليك فيما نسيت لأن الناسي يرفع عنه القلم .
ونوصيك بالدعاء لوالدك المتوفى فهو خير ما ينفعه بعد مماته .
والله أعلم وأحكم.