الزواج و الإرشاد الأسري

انا عندي قلق شديد جدا من بكره بسبب جوزي وكتر كلمه...

انا عندي قلق شديد جدا من بكره بسبب جوزي وكتر كلمه ان هيجوز عليه والسبب ان محتاج حد يحبه بجد انا تعبانه ومش عارفه هو بيكلام بجد ولا لاء

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بناءا على حديثك عما ذكرتيه فان زوجك يشعر بالنقص العاطفي أو الفراغ العاطفي في علاقته الزوجية على حد تعبيره لك ، وبالتالي فان ذلك احتياج واضح منه وعليك  أن تدركي الأمر وتتفهمي مطالبه وتعملي على تلبيتها ، فقد تكون علاقتكم قد دخلت في حالة من الروتين والتعود ، وهذا يتطلب منك التجديد في المشاعر والتعبير عنها ، فتعاملي معه الحبيب والزوج في آن واحد من خلال التعبير عن مشاعرك له وحبك ، فمثلا راسليه وهو في العمل بعبارات الحب والاشتياق ، اجعلي له في البيت جوا رومانسيا ، كوني متجددة في مظهرك ولباسك ، واستخدمي انوثتك وجمالك في جذبه اليك ، وفي حالة من الهدوء وهو في أحسن حالاته ناقشي معه مخاوفك ، ومشاعرك بتهديده بالزواج لك ، وأن أي مطالب لم تدركيها بامكانه التعبير عنها بوضوح من أجل أن تكون العلاقة دائما جميلة والمشاعر مشتعلة بينكم  ، وهذا من شانه أن يجعل قلقك يختفي وتشعري بالأمان والدفء في العلاقة ، اضافة على ذلك مارسي الرياضة وتمارين الاسترخاء للتخلص من مشاعر التوتر والقلق.