كتابة

العلاقة بين الحكم الرشيد والاقتصاد ايهما الدالة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

من المتعارف عليه أن أي دولة لا يمكنها أن تصعد إلى قمة النجاح إلا بوجود تطور اقتصادي كبير يشمل كافة مجالات الحياة لنصل بعدها إلى تحقيق ما يسمى بالتنمية المستدامة.
وهناك علاقة وثيقة تربط بين الحكم الرشيد وبين النمو الاقتصادي لتحقيق هذه التنمية المستدامة.
فالحكم الرشيد يعتبر الوسيلة الفعالة والناجحة التي من شأنها أن تحول النمو الاقتصادي الكبير إلى تنمية مستدامة من خلال ما تقدمه من انظمة وقوانين ولوائح تسهم في اكساب الخبرة للكادر الإنساني وتساعده للوصول إلى النمو الاقتصادي.
فالحكم الرشيد وسيلة للوصول إلى النمو الاقتصادي وكذلك هو وسيلة لتحويل النمو الاقتصادي إلى تنمية مستدامة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب