الزواج و الإرشاد الأسري

مشكلتي اني كل لما حاجه تغضبني بلجا الي المواقع...

مشكلتي اني كل لما حاجه تغضبني بلجا الي المواقع الاباحيه و بلجا اليها مرتين ف اليوم عل الاقل و عايز اخرج بره ال cycle دي و تسبب مشاكل في حياتي عموما و مشاكل مع الجنس الاخر

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

لجوئك للمواقع الاباحية هي وسيلة هروب من الواقع ولكن هذه الطريقة لها عواقبل وخيمة على صحتك النفسية والجسدية، ولها ايضاً اثر على الدماغ ويأتي أثره ويظهر على المدى البعيد وليس في نفس الوقت، لذا حاولي ان تحكّم عقلك في التفكير في مضار الاباحية النفسية والجسدية عليك، فكلما تمعنت بالأمر ستتجاهلين تركيزك على ان الاباحية فقط هي ما تضمر العقل.
كما ولا بد ان تبدئي بالتخلص من العصبية والغضب الذي بداخلك من خلال اتباع الاتي:
  • احرصي بشكل دائم ان تفرغي الطاقة السلبية من خلال التحدث للآخرين المقربين منكِ.
  • الابتعاد عن تناول كل المواد التي تزيد من العصبية كالتدخين والكحوليات والمخدرات لأنها سبب اساسي في التوتر النفسي .
  • يجب عليكِ أن تنامي وقت كافي لأن السهر يحبس العصبية والغضب بداخل الانسان
  • فكري قبل ان تتخذي اي قرار او حتي ان تتحدثي بهدف تجنب التوتر والقلق الذي يدفع بكِ للعصبية.
  • يجب عليكِ أن تمارسي الرياضة بشكل يومي لتحسين حالتك المزاجية ولتفرغي الطاقة السلبية من داخلك.
  • اجلسي مع المحببين اليك
  • من الضروري الابتعاد عن الافراد الذين يزيدون من حالتك العصبية .
  • ركزي على تطبيق تمارين الاسترخاء فهي تبعث بداخلك الراحة والطمأنينة.
  • ركزي على ما يجلب لكِ السعادة والطمأنينة وطوري من مفهوم الصبر والقناعة، وتجاهلي كل ما يعصبك ويغضبك حتى ولو كانت تفاصيل صغيرة.