الزواج و الإرشاد الأسري

‏سلام عليكم ورحمة الله وبركاته حابه أسأل وصلت...

‏سلام عليكم ورحمة الله وبركاته حابه أسأل وصلت لنقطة أنا وجوزي مالها أي تفاهم أنا لي 20 سنة متجوزة عمري 33 سنة ‏عمري جوزي 46 سنة وأنا صراحة مرة نفسيتي تعبانة وصلنا في نقطة ما نقدر نتفاهم فيها وبناتنا أولاد وماني عارفه كيف أبغى أتفاهم فيه
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
‏لأول مرة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
‏ممكن أنا ماني عارف افهم أبوي مو قادر يفهمني بس وما قادر أتعامل معاك أي شي زين يعني مو محسسني بحنان وقوة اهتمام فيا ولا شي فمن يعرف أنا كيف أتعامل معه طول اليوم يبغى يجلس بره البيت وأنا ماني مقصر في أي حاجة في البيت

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الزواج رباط مقدس بين الزوجين وقد شرعه الله وجعل بين الزوجين السكينة والمودة والرحمة والزوجة هي الينبوع الاساسي في الاسرة هي من تعطي الحب والحنان والاهتمام وتعوَد الزوج والابناء على هذه العادات فاذا كان زوجك غير مهتم فحاولي ان تتقربي منه بقلبك وعقلك وتضمضي جروحه حاولي لفت انتباهه لك بلبسك الجميل وزينتك الجذابة ، يجب ان تعرفي سر انجذابه للخارج والمكوث طويلا خارج المنزل وان تحاولي تعويضه عما يحتاجه ويشعر به خارجا ، عليك ان تشعريه بشعورك وذلك بان يكون لك مملكتك الخاصة بك التي تشعره بتغييرك وتجديدك وتلفته اليك وتجعله اكثر اهتماما فلاتشعريه بانه كل حياتك بل جزء منها وحاولي اشغال نفسك بممارسة عمل تحبيه او مشاركة في نادء رياضي والخروج مع الاصدقاء ولاتفكري كثيرا وتعايشي مع امور حياتك بطبيعتها ، اشعريه بان متجددة ومتغيره وابتعدي عن روتين الحياة الذي يحصر التفكير ويسبب الضيق والتوتر ،حاولي ان تدخلي انظمة جديدة في حياتكم وان تخصصي اوقات للجلوس معا وان تتفقوا على تلك الاوقات ، اشغلي اوقات فراغك بنفسك وفكري بالجوانب الايجابية بعيدا عن السلبية .