الزواج و الإرشاد الأسري

اعاني من تعب في جميع اجزاء جسمي ونغزات بالقلب...

اعاني من تعب في جميع اجزاء جسمي ونغزات بالقلب وتوتر من انو ادوخ ولا اقدر اكلل لافترات طويلة
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
ايوا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كثير معلومات اقدر اقولها لع

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

قد يشعر الشخص احيانا ببعض المشاعر السلبية التي تسبب له التوتر والضيق النفسي بين الوقت والاخر بسبب تفكيره المستمر في امر معين ، اوضغوطاته من المشاكل اليومية وضغوطات الحياة ، او معاناته من بعض الامراض والمشاكل الجسدية ، وقد يكون قد مر بظروف قاسية او خبرات محزنة تسبب له التفكير المستمر والتوتر النفسي ،وقد تشعر احيانا بصداع في الراس او الام في المعده او صعوبة في التركيز ، ومشاكل في النوم وعند تناول الطعام ،وانصحك بمساعدة نفسك في السيطرة على نفسك وعلى انفعالاتك والتغلب على شعورك بالتوتر ، بالتخفيف من التفكير الزائد والمستمر فانه يرهق العقل ويسبب التوترات النفسية،الراحه الجسمية بالنوم الكافي والتغذية السليمة ، التقليل من شرب المنبهات كالشاي والقهوة
ممارسة تمارين الاسترخاء وتمارين التنفس العميق بادخال الهواء من الانف واخراجه من الفم
اشغال وقت فراغك بالانشطة المفيدة كالتمارين الرياضية او القراءة او الخروج مع الاصدقاء
تفريغ الافكار السلبية اولا باوول وعدم كبتها لانها تسبب الضيق والتوتر النفسي