الزواج و الإرشاد الأسري

عندي توتر مو طبيعي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
دايما قلقانة ومتوترة بعض شفايفي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

التوتر النفسي من الاضطرابات النفسية المنتشرة والتي تصيب كثير من الناس فيشعر الشخص بالتوتر بسبب ضغوطات الحياة الكثيرة او موقف مؤلم حصل مع الشخص اوشكواه من بعض االمشاكل الصحية وايضا وقت الفراغ وعدم انشغال العقل والجسم بانشطة مفيدة تسبب التفكير والتوتر
وقد تشعر عند التوتر بالصداع ، العصبية ، او مشاكل في النوم او في الكلام ،زيادة ضربات القلب ، الام في المعده وعند تناول الطعام ، وحتى تساعد نفسك في الخروج من حالتك حاول ان  تفكر في نفسك وانظر لحياتك بمنظارها الابيض وساعد نفسك بالتغلب على التوتر ،فرغ  همومك وضغوطاتك اول باول ولا تكبتها ، بممارسة تمارين الاسترخاء والتنفس العميق بادخال الهواء من الانف واخراجه من الفم ،حارب وقت فراغك بالعمل والقراءة وممارسة الانشطة الجماعية والاعمال المفيدة ،خصص وقت للرياضة اليومية فالرياضة تجدد النشاط وتغير المزاج والافكارابتعد عن الاسباب والاشخاص اللذين يسببون لك التوتر والضيق ،  اخرج الى الشارع وتعامل مع الناس وثق بنفسك واضحك وامرح معهم وتوكل على الله
لاتفكر كثيرا في امر يواجهك واعطي كل موضوع حجمه المناسب ولا تضغط على عقلك في التفكير