أعاني من الجيوب الأنفيه و أنا حامل ما هو الدواء...

أعاني من الجيوب الأنفيه و أنا حامل ما هو الدواء الذي تنصح به ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
فقط حساسيه الجيوب الأنفيه و الأن بسبب الأتربه أعاني من صداع و احتقان في الانف

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج حساسية الجيوب الأنفية :
يعتمد العلاج بشكل أساسي على الإبتعاد عن مثيرات الحساسية , وعدم التعرض للأتربة والغبار , وننصح بعمل غسول للأنف بالمحلول الملحي مرتين يوميا , ويمكن استعمال مضادات الهيستامين مثل Loratadine 10mg مرة يوميا قبل النوم لتخفيف الإحتقان وسيلان الأنف , ويمكن استعمال بخاخ الأنف الذي يحتوي على الكورتيزون ثلاث مرات يوميا , وفي حال وجود الإلتهاب يمكن استعمال المضاد الحيوي Amoxicillin 500mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , وفي حال وجود الألم والصداع يمكن استعمال مسكن الألم Paracetamole 500mg ثلاث مرات يوميا أو عند اللزوم
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص للأنف بواسطة منظار الأنف , وفحص الحساسية
الأعراض :
  • سيلان الأنف
  • إنسداد الأنف
  • الصداع
  • العيون الدامعة
  • تغير الشم والتذوق

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأنف والأذن والحنجرة في حال لم يحدث تحسن