انا متزوجة من ٥ شهور وحاليا اعاني من الم ف الحزامي...

انا متزوجة من ٥ شهور وحاليا اعاني من الم ف الحزامي و كثر التبول وعندما استعملت كريم للتهابات البولية ازداد الالم في منطقة تحت البطن

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
في الغالب تتعدد المسببات للحاله المرضيه ويجب الفحص الطبي لمعرفه المسبب ولكن بشكل عام تشير الحاله الى وجود في الغالب الاصابه باخد الامراض المنتقله بالجنس ويتم العلاج من خلال تناول مضاد حيوي azithromycin وcefuraxime كورس علاجي واحد مع الاهتمام بالنظافه الشخصيه واجراءات الوقايه الجيده اثناء ممارسه الجنس ايضا لايمكن الجزم بالسبب الابعد الفحص الطبي كما سيتم ذكره
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة وفحص للدم وفحص معامل سرعه الترسيب ايضا فحص للبول ومعرفه وجود التهابات ايضا فحص بأخذ مسحه للتأكد من عدم وجود عدوى او معرفه نوع الميكروب ايضا فحص بواسطة الالترا ساوند على البطن
الاسباب
  • اعتلال هرموني
  • الامراض المنتقله بالجنس
  • الكلاميديا
  • السيلان
  • مرض التهاب الحوض
  • تهيج المنطقه الحساسه
  • الحمل
  • الاجهاض
  • ناسور مهبلي

اعراض الامراض المنقولة بالجنس
  1. ألم في البطن خاصه المنطقه السفليه
  2. افرازات
  3. نزول دم  من المهبل
  4. حراره
  5. غثيان