اعاني من الم في الجانب الأيسر من الحوض واسفل الظهر...

اعاني من الم في الجانب الأيسر من الحوض واسفل الظهر مع كامل الرجل وقاع الرجل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
 بداية قد يكون هذا الالم ناجم عن الشد العضلي ويتم العلاج من خلال الراحه وتناول كريم ريلاكسون او ان يكون ناجم عن الانزلاق الغضروفي ولتسبب بالضغط على الاعصاب مصاحب بالاعراض لديكم ويلزم اضافة الى الراحه وعدم الاجهاد العلاج الطبيعي ايضا العلاج الدوائي من خلال مسكنات مثل ibuprofen مع الحل الجراحي ان لزم الامر ويمكن ان يصاحب بما يعرف باسم ذيل الحصن quda equina ويتم العلاج بنفس الطريقه ايضا يممكن بسبب وجود التهابات بولية تعالج من خلال تناول فوار سيستون مع مسكن لالم ومضاد حيوي ان لزم الامر
التشخيص
يتم الفحصم من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم فحص للبول والدم وفحص بالصور تشخيصيه على البطن والظهر لمعرفه الحاله المرضيه بشكل جيد
ما هو سبب الم البطن من جهة الجانب اليسار  ؟
  •     تمدد المعدة ويصاحبها اعراض اخرى مثل الانتفاخ والارتجاع
  •     قرحة المعدة ويصاحبها زيادة في الم المعدة مع الاكل الحار والتدخين
  •     فتق المعدة ويصاحبه ارتجاع حمضي
  •     القولون العصبي ويصاحبة انتفاخ وغازات
  •     الم عضلي
  •     فتق الحجاب الحاجز ويصاحبه ضيق تنفس
  •     التهاب او حصوات في المسالك البولية