تم تركيب جبيره خلفيه للقدم ولها ٣ ايام واشعر في...

تم تركيب جبيره خلفيه للقدم ولها ٣ ايام واشعر في الم اسفل القدم (الكعب) هل هوا طبيعي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارة الطبيب وتم تعديل الجبيره والا الان يوجد الم في الكعب يوجد مسكن فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد سليمه

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الألم أسفل الكعب :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة التامة , والحد من الحركة , وفي بعض الحالات تكون الجبيرة ضاغطة على المنطقة المؤلمة لذلك يلزم مراجعة الطبيب , ويمكن استعمال مسكن الألم ibuprofen 600mg مرتين يوميا أو عند اللزوم , بالإضافة الى استعمال مضاد الإلتهاب Celcoxib 200mg مرة يوميا لمدة 5 أيام
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السرير وعمل فحص الدم CBC وفحص معامل الإلتهاب للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة أشعة للكشف عن المسببات
الأسباب :
  • الجبيرة الضاغطة على القدم
  • الإلتهابات
  • التورم
  • تمزق الأربطة والعضلات

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي العظام لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب