محامي

اعمل في شركه مقاولات ولدي 9 شهور لن اخذ رواتب...

اعمل في شركه مقاولات ولدي 9 شهور لن اخذ رواتب كامله كل شهر اخذ 200 والان طلب مني الكفيل ان ينقصل اريد ان اطالب بي حقي سااعدني ارجوك

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك بامتناع الشركه عن دفع رواتبك ، اليك المعلومات الاتيه :
ان قانون العمل الاماراتي ، قد الزم صاحب العمل بدفع رواتب العامل فى المواعيد المحدده .واذا امتنع
 صاحب العمل عن دفع رواتب العامل فانه يمكن للعامل ان يتقدم بشكوى الى وزارة الموارد البشريه والتوطين
من اجل الحصول على رواتبه المتاخره .
وبشكل اضافى نوضح لك ايضا انه بعد انتهاء السته اشهر الاولى ( فتره التجربه ) وقام صاحب العمل بالامتناع عن دفع الرواتب ، فانه يمكن للعامل ان يتقدم بطلب لنقل الكفاله الى صاحب عمل اخر اذا حصل على حكم من المحكمه العماليه باحقيته فى راتب شهرين على الاقل .
واليك نص قانون العمل الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك :
مادة (55)
 تؤدى الأجـور في أحد أيام العمـل وفي مكانه بالعملـة الوطنيـة المتداولـة قانـوناً.
مادة (56)
 العمال المعينون بأجر سنوي أو شهري تؤدى أجورهم مرة على الأقل في كل شهر وجميع العمال الآخرين تؤدى أجورهم مرة كل أسبوعين على الأقل.
مادة (58)
لا يجوز إثبات الوفاء للعمال بالأجر المستحق لهم أيا كانت قيمته أو طبيعته إلا بالكتابة أو الإقرار أو اليمين.
ويعتبر باطلاً كل اتفاق على خلاف ذلك ولو كان سابقاً على العمل بهذا القانون.