السلام عليكم انت حامل بالشهر الثالث هل كريمات فرد...

السلام عليكم انت حامل بالشهر الثالث هل كريمات فرد الشعر و صبغ الحواجب مضره بالجنين

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

 هل كريمات وصبغات  الشعر امنة على الحمل :
بشكل عام يمكن القول انها امنه و لكن لا يفضل القيام بها بالاخض اول 3 اشهر من الحمل , بالاضافة الى اختلاف المركبات الكيميائية الموجودة من شركة لاخرى , لذا ينصح عموما بتجنب استعمال المواد الكيميائية الى حين الوضع و الولادة و ذلك لضمان عدم احنواء اي من المنتجات على بعض المواد الضارة.
ما هي النصائح خلال استعمال الصبغات و الكريمات ؟
بالبداية كما ذكر يفضل للاحتياط الابتعاد عن المواد الكيميائية خلال الحمل , لكن بشكل عام ينصح بالتالي:
- الامتناع اول 2 اشهر
- الامتناع في حال وجد جروح اوشقوق
- ان يكون المكان هاوي
- لبس القفازات
- الاهتمام بغسل الشعر قبل و بعد
- عدم ترك الصبغة على شعرك أكثر من الوقت المحدد.
النصيحة :
يفضل الامتناع خلال الحمل و اللجوء الى الوصفات الطبيعية مثل الحناء و غيرها.