الزواج و الإرشاد الأسري

انفصلت عن زوجي من شهر ومحتاجه أسال هل عادي إنه لما...

انفصلت عن زوجي من شهر ومحتاجه أسال هل عادي إنه لما يطلب اننا ننزل مع بعض والولاد نروح بيهم النادي عشان هما نفسيا مش مظبوطين هتبقي خطوه سليمه ولا لا يعني لما ننزل سوا وبيشوفوا اننا كويسين مع بعض واننا بنتعامل كويس سوا عشان هما فاهمين اننا انفصبنا بسبب خناقات بغض النظر عن السبب هل هيبقي كويس اننا ننزل سوا وبيشوفوا إني أنا وابوهم كويسين وبنتعامل باحترام سوا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية يجب أن تعلمي أن جميع الاطفال من والديهم منفصلين قد يعانوا ويكونوا الضحية ، وتتأثر نفسياتهم بهذا الانفصال ويشعرون بالقهر والحزن وقد يسبب للبعض اكتئاب نفسي ، وشعور بعدم الأمان والخوف أو ربما الصابة بقلق الانفصال، وربما الخوف من الارتباط مستقبلا خوفا من الانفصال اذا كانت علاقات المنفصلين حادة وبينهم مشاجرات متواصلة ، لذا من الافضل والتصرف السليم الواعي أن تخرجوا الابناء خارج صراعاتكم وخلافاتكم ، وأن تقوموا بفعل ما هو صواب من أجلهم حتى يشعروا بالالفة والأمان ويخروجوا باقل الضرر النفسي من الانفصال ، وبالتالي من الجيد ما تقوموا به ، وقد يكون ذلك فرصة بمرور الوقت لاعادة اسعاف العلاقة وعودة الانسجام والتفاهم بينكم .