ازداد تساقط شعري هاذي الفتره اريد نصائح

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم اخباري بانه لدي نقص في الدم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لدي فقر دم و نقص في فتمين دال و الاكزيما

الرد من العميل

اقصد الانيميا

الرد من العميل

الرجاء اريد نصائح لانه شعري يتساقط بشكل يومي و اضن انني افقد شعري جربت كل شي ولاكنه جاف ولا ينمو سريع

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق علاج تساقط الشعر ؟
يتم علاج تساقط الشعر من خلال الالتزام ببعض النصائح والتعليمات التي تتضمن الحرص على اللجوء الى تجنب استعمال المواد الكيماوية مثل الصبغات على الشعر , بالاضافة الى تجنب استعمال الاجهزة الحرارية على الشعر مثل مكواة الشعر او الاستشوار , بالاضافة الى اللجوء الى استعمال الزيوت الطبيعية على الشعر والمستعملة في نعومة ولمعان ومنع تساقط الشعر مثل استعمال زيت الخروع او زيت اللوز او زيت جوز الهند او زيت اكليل الجبل , بالاضافة الى اللجوء الى استعمال حمامات الشعر الطبيعية بشكل يومي قبل النوم مثل زيت السمسم , مع اللجوء الى تناول الطعام الصحي من العناصر المختلفة اللازمة لنمو الشعر مثل الفيتامينات والبروتينات  , مع استعمال العلاجات الموضعية على الشعر مثل استعمال HairPlex Shampoo , مع الحرص على تناول الادوية الفموية المعالجة لتساقط الشعر مثل تناول Hipotency caps كبسولة كل صباح , وعلاج ضعف الدم او اي مشاكل اخرى تحت اشراف طبي
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة  ؟
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الجلدية للكشف حيث يتم إجراء فحوصات الدم الكامل لحالات نقص الحديد وحالات نقص فيتامين د أو بي 12 وللنظر في علامات الثعلبة أو إلتهاب فطري في الشعر والذي يسبب تساقط الشعر .
ما هي أسباب تساقط الشعر ؟
  1. ضعف الدم
  2. نقص فيتامينات الجسم
  3. الضغط النفسي
  4. سوء التغذية
  5. كريمات الشعر
  6. صبغات الشعر .
  7. استعمال الحرارة على الشعر
  8. إلتهاب فروة الرأس

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم اللجوء الى الالتزام بالنصائح والتعليمات العلاجية السابقة