تضييق وشد المهبل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق التي تساعد علي تضييق فتحة المهبل  ؟
يتم تضيق فتحة المهبل من خلال اللجوء الى اجراء بعض العمليات الجراحية المساعدة في تضيق فتحة المهبل , او يمكن اللجوء الى استعمال تمارين كيجل والمساعدة على تضيق فتحة المهبل من خلال اللجوء الى شد عضلات الحوض والعضلات المجاورة ويمكن ممارستها في المنزل بحيث تستلقي علي ظهرك وكأنك جالسة علي الكرسي ومن ثم تخيلي انك تتبولين مع حبس البول لمدة ثانيتين وكرريها لمدة 10 دقائق , بالاضافة الى اللجوء الى تغير الأوضاع الجنسية يساعد علي عدم اتساع فتحة المهبل , او يمكن اللجوء الى ممارسة تمرين القرفصاء المساعد علي شد عضلات الحوض أيضا
ما هي الدوافع لاجراء عملية تضيق المهبل  ؟
  1. عدم الراحة اثناء الجماع بسب اتساع المهبل
  2. الم في أسفل الظهر
  3. عدم القدرة في التحكم بالبول
  4. الشعور بالثقل والتورم في منطقة البول

ما هي الاضرار في عملية تضيق المهبل ؟
  1. إصابة الاعصاب المغذية للإحساس بالمهبل
  2. مضاعفات اثناء الولادة مثل التمزق