تفسير الأحلام

ممكن تفسرون حلمي بسرية

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة أنت في قسم تفسير الأحلام، وبمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟
والمنام لا يشاهده إلا الخبير فهو بينك وبينه وثم لا تعرف شخصيتك فنحن لا نحتاج الأسم ولا شئ يدل على شخصيتك الحقيقة المطلوب كما بينت لك العمر وباقي المعلومات العامة.

الرد من العميل

انا هيا انثى عمري 24 الحالة الاجتماعية عزباء موظفة في وزارة الاوقاف الحالة الصحية مريضة وسواس قهري وكنت اعاني من امساك شديد مزمن الحالة الدينية مقصرة في امور ديني واختي دانة الرائية انثى عمرها 26تقريبا الحالة الاجتماعية عزباء موظفة في وزارة التربية الحالة الصحية نقص حديد والحالة الدينية لااعلم (ملاحظة الرؤيا تخصني انا هيا واريد معرفته تفسيرها )رأيت هذه الرؤيا فجر الثلاثاء س٣:٥٥ : ١/ ٥ / ٢٠١٨رأيت انه اختي هيا خطفت ثم كانها تمكنت من فك القيود (وكانت القيود عبارة عن اشرطة تربط ع العين واليد، لونها: اسود، خامها: ساتان)، ثم هربت وعادت الينا (الى المنزل)، وكأن كان معاها ساعة يد مكتوب عليها بالابيض create او creative ( ساعة اليد لونها اسود خامها كأنه ساتان). فقلنا لها رجعيها لانها اكيد بتكون مسروقة من حرام ( نقصد مثل ما خطفها وتجرأ يسوي حرام اكيد بتكون الساعة من فلوس حرام ومسروقة). ومن نافذة البيت شفنا سيارة (اظن هي نفسها اللي انخطفت منها هيا)، فيها رجل مخطوف شعره عادي نفس اغلب الرجال اسود وليس طويل لابس دشداشة وعينه ويده مربطة بشريط ساتان اسود او احمر (اغلب الظن انه اسود وحدة من الاربطة اظنها ربطة العين، والثانية حمراء اظنها اللي ع يده)، وكان يحاول ان يتفلت من هالاربطة لكن لم يستطع، وكأنه كنا نقول الحمدلله انه هيا قدرت تفك الاربطة وتفلت. وكان كاسر خاطرنا الرجل المخطوف داخل السيارة، امي قالت شي مثل انه هذا الرجل اللي داخل السيارة مسكين فوق انه مريض نفسي، مخطوف. قمت وانا خائفة

الرد من العميل

ارجو الرد وشكرا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية المعذرة على التأخر في الرد، وذلك لعطل عندي خارج عن إرادت فالمعذرة
وكذلك أنبه بأنه ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم،  فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، وفي ما لو صدق المنام، فالخطف في المنام قد يدل للفتاة العزباء على الزواج، وقد يدل على السير خلف أمر من غير إرادة ولا تدبر به، وقد يكون الخطف معاصي تخطف حسناتكم وتسيطر على تفكيرك فالحذر، فرؤيا عصبة العيون وقيد الأيدي فهو يدل على السير في هذه الدينا من غير بصيرة ونور الإسلام والعياذ بالله، فالبصر في المنام هو البصيرة والهداية، وقيد اليد معاصي وذنوب كبيرة تقيد معصمك، ولعل السبب هو طلب الدنيا والسعي لها بالرفعة، والهروب من الخطف، قد تكون توبة من تلك الذنوب والطريق التي تسلكه، والرجوع للبيت رجوع للأمن والأمان والإستقرار في ظل الإسلام، وقد يكون الشروع في الزواج بشكل متسارع ومن غير تدبر تحت ضغط المشاعر التي تمنع من الرؤيا الواضحة ثم لا يستمر فالحذر، والرجوع للبيت رجوع عن أمر كنت قد عزمت عليه ورجوع فيه خير، والساعة في المنام قد تدل على إكتساب الخبرة والفطنة من تجربة مريرة للأسف، وقد تدل كذلك على أن الأمر قريب وليس ببعيد، وقد يكون المعنى بأن هذه الأمر لن يطول كثيراً في السير بطريق الغواية والضلال، ورؤيا النافذة في المنام تدل على الأمل المرتقب، والسيارة في المنام هي مسيرة الرائي أو المرئي له، والرجل المخطوف كذلك حاله من حال الأخت، إذا كان شخص معروف فهو ذاته، وإلا فهو يرمز لقدرها، فلعل هناك رجل في طريقها في حياتها قد يكون هو سبب في حصول ما دل عليه الخطف كما شرحت لك، وهو كذلك يحاول التوبة والرجوع عن أمر قد عزم عليه وقد يكون ذنوب مسيطرة عليه، وأحوال صعبة تدفعه ولا يملك من الإيمان ما يثبته أمام داعي البدعة أو المعصية، وذلك إذا صدقت الرؤيا، والله أعلم.