محامي

السلام عليكم اناا مواطن يمني مغترب في السعودية...

السلام عليكم اناا مواطن يمني مغترب في السعودية لاكن لطالما حلمت بالاقامة في الولايات المتحده الامريكة سوالي هو .. هل استطيع ان احلم بالاقامة في الولايات المتحده الامريكية والعمل فيها بوجود الامان والراحة!؟واشكركم جزيل الشكر
مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
الثنوية العامة
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا لك

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه للعمل فى امريكا يجب عليك الحصول على عقد عمل من اصحاب الاعمال بامريكا ويقوم صاحب العمل بتقديم معاملة حالة العمل لوزارة العمل، وهي معاملة تبين رغبة صاحب العمل بالحصول على تصريح العمل للعامل الأجنبي ثم يقوم صاحب العمل في هذه المرحلة بتقديم نموذج معاملة الإقامة (I-129) لمكتب خدمات الهجرة والجنسية الأمريكية المعتمد، بالإضافة لإرفاق معاملة حالة العمل التي تم الموافقة والتصديق عليها سابقاً في المعاملة وبعد ذلك يقوم طالب العمل فى امريكا بطلب الحصول على التأشيرة الامريكية للعمل بأمريكا وذلك من السفارة الامريكية الموجوده بالبلد المقيم فيها طالب العمل على انه يكون معه المستندات الاتيه :-
1-صورة عن جواز سفر صالح للاستخدام لمدة ستة أشهر على الأقل
2-صورتين بنفس مواصفات صورة جواز السفر بخلفية بيضاء لكل منهما
3-حجز طيران
4- حجز في فندق
5-كشف حساب مصرفي

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن