طبيب بيطري

السلام عليكم انا عندي قطه عمرها شهر واربعه ايام...

السلام عليكم انا عندي قطه عمرها شهر واربعه ايام وانا اسكن في شقه وخايفه تجيها فطريات بسبب عدم تعرضها للشمس هل فيه فيتامينات اقدر اعطيها وهي بهذا العمر؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا يوجد اعراض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
فقط انو عمرها شهر واريد ان اعرف اذا كان هناك فيتامين يمكنني اعطائها للمحافظه على صحتها

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية بخصوص قطتك

1.يفضل محاولة اخراج القطة الصغيرة قدر استطاعتكم للتعرض لمدة 0.5-1 ساعة فقط باليوم لاشعة الشمس بشرط ان لاتكون حارة جداً لتفادى العبء الحراري والصدمة الحرارية.
2.تعرض القطة لاشعة الشمس منذ الساعة 18-11 بالصباح او من الساعة 5-6 مساءاً.
3.يجب ان يكون مكان القطة جيد التهوية أيضاً ويجب أيضاً ان يكون خالي من الرطوبة الزائدة.
4.انصح بشراء فيتامينات الامينوفيت فارما قطرات 100مل اعطيها منه 2قطرتين بالفم بالصباح وقطرتين بالمساء أيضاً.
5.الادوية بيطرية أمنة جدا ويمكنك شراء حوض وشامبوه للقطة بلاستحمام ولكن عندما يصبح عمرها 60 يوم فمافوق.