وجع تحت الأسنان السفليه في اللثه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم اتناول ولا زرت طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثل شنو ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

العلاج اللازم لاللم اللثة تحت الاسنان نالسفلية :
لعلاج الم اللثة او التهاباتها المسببة للالم لابد من تناول الادوية التالية المضاد الحيويrodogyl or sipramycin  ثلاث مرات يوميا لمدة خمسة بالاضافة الى اخذ مسكن مثل الايبوبرفين مثل التروفين 400 ملجم مرتين في اليوم لمدة خمسة ايام ,واستخدام المخدر الموضعي مرتين يوميا  مع تنظيف مكان السن و الاسنان جيدا بالاضافة الى الغسول الملحي للفم ثلاث مرات مع الاهتمام بالتغذية الجيدة و الاكثار من شرب الماء لتقوة المناعة
الفحوصات لالتهابات اللثة و الاسنان
لابد من الفحص السريري من قبل طبيب الاسنان مع فحص دم CBC لاستبعاد الالتهابات بمشاهدة و اثبات زيادة عدد كريات الدم البيضاء اكثر من 12 الف وقد يتم طلب  الى تصوير الاسنان صورة باشعة البانوراما
نصائح للحفاظ على الاسنان

  1. الابتعاد عن المشروبات مثل القهوة والتدخين
  2. الابتعاد عن المشروبات الساخنة والباردة
  3. الاهتمام بتنضيف الاسنان بشكل يومي
  4. المتابعة الدورية مع طبيب الاسنان
نصيحتي لك
  1. لابد من اتباع النصائح السابق ذكرها