الم في الكلى بسبب الاكثار من اكل الزيتون بسبب هبوط...

الم في الكلى بسبب الاكثار من اكل الزيتون بسبب هبوط حاد في الضغط علما باني اشرب الماء كثير لكن الم حاد في جانبي

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هي طرق العلاج ؟

- المراقبة والتاكد من عدم وجود الترسبات او وجود حصوة بالكلى او وجود التهابات بالمثاننة  وقد يحتاج الامر الى اخذ الخزعات فيما اذا تاكد وجود التهابات بالكلى ويتم اخذ  ciproflaxcin 500 مرتي يوميا  rawatenex اربع مرات يوميا لمنع تقلصات الجهاز البولي ولتسهيل خروج البول اما بالنسبة للحصوة فيتم  تكسير الحصوة بالمنظار او بجهاز eswel وقد يتطلب الامر  تركيب الدعامات dj  tube واستخدام  الكرتزون PREDNISOLONE والادوية المثبطة للمناعة لمشاكل والامراض المناعية التي لا تستجيب لطرق العلاج السابقة

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

- صورة التراساوند للحوض لاستبعاد وجود تجمع للسوائل
- صورة التراساوند للكلى واالمثاة
- تحليل البول
- فحص الدم
- احياا يتم عمل صورة طبقية مع مادة ملونة
- اخذ خزعة من الكلى ودراستها HISTOPATHOLOGY

ما هو سبب الم منطقة الكلى ؟

- تجمع سوائل بحوض الكلية و التهاب المسالك البولية المزمن والذي من الممكن ان يكون قد وصل الى الكلى مسبببا PYELNEPHRITIES OR GLOMURONEPHRITIES  بعد فترة طويلة او نتيجة لوكود حصوة بالكلى او نتيجة لوجود ترسبات بالكلى وسبب توسع بحوض الكلية و تضخم الغدد اللمفاوية المحيطة بالجهاز البولي وتوسع بالحالب