قضبي صغير

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

طرق زيادة طول العضو الذكري لدى الرجال ؟
بداية عزيزي العميل يجب أن ننوه إلى أن الطول الطبيعي للعضو الذكري أثناء الانتصاب يتراوح ما بين 10-15 سم ، و الذي يعتبر كافي للقيام بالعملية الجنسية بشكل طبيعي ، و اذا كان طوله أقل من 7 سم خلال الانتصاب ، في هذه الحالة يعتبر قصير و يحتاج لمراجعة طبية.
و من الطرق التي يمكن أن تعمل على تكبير القضيب هي من خلال بعض العمليات الجراحية لتكبير القضيب مثل حقن السليكون و غيرها أو زراعة المضخات داخل القضيب ، و يجدر التنويه إلى  أن المنتجات التي بيعها في الاسواق لتكبير العضو ليست فعالة حيث لم تثبت الدراسات فعاليتها لذلك لا ينصح باستعمالها.
الفحوصات التي يمكن القيام بها؟
الفحص الطبي السريري و معرفة تاريخكم المرضي من قبل طبيب المسالك البولية لتقييم الحالة ، و في بعض الحالات يمكن عمل تحليل لهرمون التستوستيرون
أسباب قصر القضيب أو العضو الذكري ؟
1. عوامل وراثية
2. السمنة المفرطة
3. التقدم في السن
4. جراحة سابقة للبروستاتا
5. نقص هرمون التستوستيرون
6. التدخين
7. عيوب خلقية
8. اسباب اخرى
نصيحة:
إذا كان طول العضو الذكري لديك أقل من الطبيعي ينصح  بمراجعة طبيب المسالك البولية