مساء الخير حضرتك بنت عندها ٢٢ سنة الم في الدراع...

مساء الخير حضرتك بنت عندها ٢٢ سنة الم في الدراع الشمال و الجنب الشمال كاملا مصاحب لنغزات في القلب مستمرة من ٥ ايام

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الم الجانب الايسر و نغزات القلب؟

قد يكون سبب الاعراض الموجوده هو وجود التهاب في غضاريف الصدر او وجود التهاب في غشاء الرئه و يتم علاجه عن طريق استخدام دواء مضاد للالتهاب مثل الايبوبروفين او الكيتوبروفين و قد يكون السبب هو وجود انزلاق غضروفي في الرقبه و يتم علاجه عن طريق استخدام دواء الجابابينتين و في حال عدم الاستجابه فانه يتم اللجو الى التدخل جراحيا لازالة الانزلاق الموجود

كيفية تشخيص الم الجانب الايسر و نغزات القلب؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب وعند الاشتباه في وجود انزلاق غضروفي في الرقبه فانه يتم عمل رنين مغناطيسي على العمود فقري للمساعدة في التشخيص و يمكن عمل موجات صوتية على القلب لاستبعاد وجود ارتخاء في الصمام الميترالي

ما هي اسباب الم الجانب الايسر و نغزات القلب؟

التهاب غضاريف الصدر
التهاب غشاء الرئه
الانزلاق الغضروفي في الرقبه

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم