الزواج و الإرشاد الأسري

عاوزة اسال سؤال ممكن

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا عندى شقة فى مصيف وعايشة فيها ييجى اخت زوجى وجوزها وااولادهارجوزى يياتو عندنا يومين او تلاتة كل شهر او اسبوعين تقريبا وانا مش عاوزة الوضع دة اعمل اية وكمان المة دى جوزى مكنش موجود كان فى سغل ولقيت اخت جوزى خارجة هى وحمايا وحماتى وسايبين معايا جوزها والعيال فى الشقة اتضايقت ومعرفتش اعمل اية

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية أنا أتفهم ما تمري بها والضيق الذي تشعري به ازاء ما تحدثتي ، ولكن يجب أن تعلمي أن الأمر حساس بعض الشيء ، لأن من تتحدثي عنهم هي اخت زوجك ووالدته وزوجها ، والأمر يحتاج منك الى الحكمة والذكاء في التعاطي معه ، وان خير وسيلة وافضل السبل هي أن تتحدثي مع زوجك بهدوء وبكل حب وتوضحي له اسباب ضيقك من الأمر ، مع بيان حبك له وعائلته ، وأن تطلبي منه أن تتفقوا على طريقة غير مباشرة للتخلص من هذه الحالة أو على الاقل عدم وجود زوج اختك معك بالبيت لوحدكم ، وكوني صبورة وحكيمة وراعي حساسية الأمر لزوجك.