أخصائي تغذية

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعاني من التوتر والقلق والخوف

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان لكل شىء سبب والقلق والتوتر لابد لهم من اسباب واذا توصلت للسبب سيزول المؤثر لذا فان التوتر والقلق يتم السييطره عليهم من خلال اما العلاج الدوائى او العلاج السلوكى
والعلاج السلوكى:
اولا عليك ممارسة الرياضه للسيطره على حدة التوتر فالنشاط البدنى يساعدك على معرفه اسباب التوتر والسيطره عليها
التفكير الايجابى دائما فمهما كانت الضغوط والمشكلات التى تواجهها فان لها حلول فيجب النظر للجانب الايجابى لتستطيع السيطره على المشكلات
ضرورة التحدث عن المشكلات واسباب التوتر مع الاخرين ومشاركتهم معك
والانشطه الجماعيه تساعد على التخلص من التوتر
روح عن نفسك والجا الى الاسترخاء وصفاء الذهن وقم بتغيير الروتين اليومى للتخلص من الضغوط النفسيه المسببه للتوتر
احصل على قدر كافى من النوم والتزم بالعادات الصحيه فى النوم احرص على تناول غذاء صحى منتظم
 ابتعد عن مصادر الضغط النفسى والاماكن المسببه له
وهناك العلاج الدوائى وذلك من الافضل ان يكون من خلال طبيب لوصف العلاج المناسب والجرعات التى تناسب حالتك