السلام عليكم انا كان عندي لغز من حوالي ثلاث سنين...

السلام عليكم انا كان عندي لغز من حوالي ثلاث سنين فكشفت كشفت عند دكتور اللي عمل لي رسم القلب اعمل لي رسم قلب في المهم يا اللهم صل على سيدنا محمد قال لي ما عندكش اي حاجه وقد نوزع دقيقه برد ولا حاجه وخلاص في من حوالي 6 اشهر كشفت ثاني عند دكتور اخر قال لي اعمل لك رسم قلب عمل لي رسم قلب انا لم ارى شيئا في هذا في رسم القلب اعمل لي رسم قلب بالمجهود عملت رسم قلب بالمجهود قال لي ما فيش حاجه وما تحطش في دماغك بس النغزه لسه لسه معلق معي برده في الجنب الايه الشمال زي ما قابلت زادت فازلين على العلاج او اكشف او حاجه زي كده

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود نغزه في يسار الصدر ؟

قد يكون السبب هو انزلاق غضروفي في فقرات الرقبه او وجود ضيق في قناة العمود الفقري في منطقة الرقبه و التي تسبب الضغط على الاعصاب المغذيه للصدر والتي يمكن علاجه عن طريق استخدام المسكنات مثل الايبوبروفين او الباراسيتامول و في حال عدم الاستجابه فانه يتم اللجوء الى الى استخدام دواء الجابابينتين و في حال عدم الاستجابه فانه يتم التدخل جراحيا لعلاج المشكله و قد يكون سبب المشكله هو وجود ارتخاء في الصمام الميترالي و الذي يتم علاجه في الحالات الشديده عن طريق اعطاء دواء البيوبرولول

كيفية تشخيص وجود نغزه في يسار الصدر ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب وفي حال الاشتباه في وجود انزلاق غضروفي او ضيق في قناة العمود الفقري فانه يتم عمل رنين مغناطيسي على العمود الفقري و يتم عمل موجات صوتية على القلب لاستبعاد وجود ارتخاء في الصمام الميترالي

ما هي اسباب وجود نغزه في يسار الصدر ؟

الانزلاق الغضروفي
ضيق قناة العمود الفقري
ارتخاء الصمام المترالي

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم