عندي مشكله في الضفيره العصبيه ودراعي مش بيحرك خالص...

عندي مشكله في الضفيره العصبيه ودراعي مش بيحرك خالص وعايزه دكتور متخصص في الحاله

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود خلل في الظفيره العصبية المتحكمه في الذراع  و عدم حركة الذراع ؟

قد يكون السبب هو وجود متلازمة مخرج الصدر او وجود كتله تضغط على الاعصاب المسؤولة عن التحكم بالذراع و يكون الحل بالتدخل جراحيا و ازالة الكتله الموجودة او الضلع الزائد الذي يضغط على الظفيره العصبيه و قد يكون سبب المشكله هو وجود اصابة في الظفيره العصبية اثناء الولاده و يتم علاجها عن طريق العلاج الطبيعي و في بعض الحالات يتم التدخل جراحيا بواسطةجراح الاعصاب لحل المشكله حيث يتم عمل ال Nerve reconstruction And microneurolysis

كيفية تشخيص وجود خلل في الظفيره العصبية المتحكمه في الذراع  و عدم حركة الذراع ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل اشعة على الصدر او يتم عمل رنين مغناطيسي على مخرج الصدر لاستبعاد وجود ضلع زائد او وجود كتلة في مخرج الصدر كما يمكن عمل دراسة للاعصاب

ما هي اسباب وجود خلل في الظفيره العصبية المتحكمه في الذراع  و عدم حركة الذراع ؟

وجود كتلة تضغط على الاعصاب
اصابة الظفيره العصبيه اثناء الولاده
وجود ضلع زائدة يضغط على الاعصاب

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم