ما سبب ظهور ورم بعد مدة قصيرة من ظهور الجلطة...

ما سبب ظهور ورم بعد مدة قصيرة من ظهور الجلطة الدماغية؟ وما مدة الشفاء من الجلطة اذا كان حجمها كبير؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الجلطة الدماغية ؟

يتم علاج الجلطة الدماغية عن طريق اعطاء ادوية السيولة مثل الكلوبيدوجريل او الاسبيرين و مدة شفاء الجلطة تعتمد على حجم الضرر الموجود في الاعصاب في المخ حيث ان الاعصاب تاخذ شهورا لتعود لوظيفتها و لذلك يجب الحرص على الالتزام بالعلاج الطبيعي للحفاظ على العضلات في الجسم اما بالنسبة لظهور ورم في الجسم فانه قد يكون بسبب ضعف عضلة القلب و الذي يمكن علاجه باستخدام مدرات البول و الاينالابريل و قد يكون السبب هو وجود فشل في وظائف الكلى و يتم علاجه عن طريق الغسيل الكلوي و قد يكون السبب هو وجود نقص في الالبومين في الدم و يتم علاجه بنقل الالبومين للمريض

كيفية تشخيص الجلطة الدماغية ؟

يكون التشخيص بعمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل اشعة مقطعية او رنين مغناطيسي على المخ و لمعرفة سبب تورم الجسم فانه يمكن عمل موجات صوتية على القلب لاستبعاد وجود ضعف فيه كما يتم عمل تحليل وظائف الكلى لاستبعاد وجود خلل فيها كما يتم عمل تحليل نسبة الالبومين في الدم لاستبعاد وجود نقص فيه كما يتم عمل رسم القلب لاستبعاد وجود الرفرفه الاذينية

ما هي اسباب الجلطة الدماغية ؟

ارتفاع ضغط الدم
السكري
الرفرفه الاذينية

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمه و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم