دكتور ابني عنده 7شهور وعنده حول في عينيه هل دا حول...

دكتور ابني عنده 7شهور وعنده حول في عينيه هل دا حول كاذب وانتظر لأمتي عشان اتأكد

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الحول :
يعتمد العلاج على السبب وعلى درجة الحول , وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بإرتداء النظارات الطبية أو العدسات لتصحيح النظر , ويمكن عمل تدليك للعين بالإضافة الى تمارين للعين , ويتم تغطية العين السليمة لكي يعتمد في النظر على العين المصابة مما يساعد على تصحيحها , وفي بعض الحالات يتم العلاج عن طريق الإجراء الجراحي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص قاع العين , وفحص حدة النظر , وفي بعض الحالات يتم عمل صورة مقطعية على العين
الأسباب :
  • العوامل الوراثية
  • الشلل الدماغي
  • الخطأ الإنكساري في النظر
  • طول او قصر النظر
  • الغمش
  • ضعف العين

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي العيون لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب