دكتور الشريعة

ارمله توفيت ولم تنجب وكان جميع إخوتها متوفرين ولم...

ارمله توفيت ولم تنجب وكان جميع إخوتها متوفرين ولم بنجبوا فيما عدا شقيق انجب ابنتين وشقيقة أنجبت ابن وابنة فمن منهم له حق الميراث علما بأن الاخت التى أنجبت توفيت قبل شقيقها الذى انجب بسبع ينوات
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك هذه المسألة من المسائل المشكلة، حيث أن هؤلاء الذين ذكروا في المسألة لايرث اي واحد منه، لا أبناء الأخت الشقيقة، ولا بنات الأخ الشقيق.
ولهذا لابد من مراجعة المحكمة الشرعية لتتبع المحكمة أولى ذكر في العائلة من جهة الأب ليرث.
والله تعالى اعلم.