م هو سبب رعشة الجسم

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

رعشة الجسم
حقيقة لابد من توضيح او التفريق بين الرعشة الجسدية في كامل الجسد او الرعشة في الاطراف و ان رعشة الجسم الجسم تدل على الاصابة بارتفاع درجة الحرارة و يمكن علاج الرعشة بعلاج المسبب و يكون ذلك بتناول مضاد الحساسية مثل الكونجستال او اللوراتيدين 5-10 ملجم حبة يوميا لمدة خمسة ايام كما ذكرت بالاضافة الى المضاد الحيوي مثل الكيور ام او الاوجمنتين 625 ملجم ثلاث مرات يوميا بالاضافة الى  بالاضافة الى شرب السوائل الدافئة و الخافضة للاحتقان بالاضافة الى التغذية الصحية و ذلك لتقوية المناعة
الفحوصات اللازمة
لابد حقيقة من الفحص الاكلينيكي للحلق بالاضافة الى اخذ التاريخ المرضي لاستبعاد او اثبات السبب مثل تناول المثلجات و السوائل الباردة او التعرض للطقس البارد و غيرها من الاسباب
بالاضافة الى عمل تحليل الدم لمعرفة ارتفاع خلايا الدم البيضاء اكثر من 12 الف لاثبات وجود الالتهابات
اسباب الاحساس بالبرودة
  1. الالتهابات الحلقية
  2. الاضطربات الهرمونية مثل كسل الغدة الدرقية
  3. الاضطرابات النفسية
نصيحتي لك
  1. لابد من الالتزام بالنصائح السابق ذكرها