محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف احصل على...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف احصل على الوصاية على ابنائي حيث ان والدهم مريض في المستشفى ولديهم أخ كبير من زوجة ثانيه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اقرار الوصايا يكون على اموال القاصر ومن يكون وصي فانه يكون وصيا على على جميع اموال القاصر و يقدم الطلب لمحكمة الاسرة، مع تقديم إقرار بتنازل الجد (اب الاب ) عن الولاية الشرعية،مع ضرورة مراعاة:

  1. احضار اصل شهادة قيد وفاة المورث
  2. احضار اصل شهادات ميلاد القصر المطلوب شمولهم بالوصاية
  3. حضور القصر اذا كان من تجاوز سنه عن 16 سنه مع إثبات شخصية.
ومن ثم سيتم فتح محضر جرد لاموال المورث لاثبات حقوق القصر  ومن ثم اصدار قرار بتعيين صاحب الحق فى الوصاية على القصر.
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: download JawabApp

الرد من العميل

الاب حي ولكن حالته الصحيه غير جيدة واريد كتابة وصية منه بان أكون انا امهم الوصية عليهم من بعده

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى العلم أنه لا يحق لوالد أن يوصى أن تكون انت وصى من بعده