محامي

ارغب بصيغة عقد ادارة ونشغيل مستشفى

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية والشركة سويسرية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا في المراحل الاولية من المناقشات للمشروع
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا نحن مستثمرون سعوديون ونرغب في ادارة وتشغيل مستشفى بالاتفاق مع شركة سويسرية متخصصة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم اولا يجب البيان لكم  ان القسم القانوني  استشاري  يختص بتقديم الاستشارات  القانونيه  الكترونيا  بعيدا عن كتابه اي صيغ قانونيه  كونها تحتاج مراجعه  محامي بهذا الشان  لصياغه عقد الاتفاق   بحسب مايتم الاتفاق عليه من شروط بين اطراف العقد  وللحصول على نموذج  كما ورد في استفساركم  يمكن الدخول  على هذا الرابط عقد اداره وتشغيل
تم الاتفاق في مدينة                   في يوم                  الموافق
بين كل من :
أولا :    (الوزارة أو الجهة الإدارية) ، ويمثلها                      بصفته                      المشار إليها فيما بعد بصاحب العمل .                                (الطرف الأول) ، ويشمل هذا التعبير من يخلف صاحب العمل ومن يحيل إليهم العقد .
ثانيا :     (يذكر هنا المعلومات الخاصة بالطرف الثاني) .
-    اسم الطرف الثاني .
-    الشكل القانوني (مؤسسة فردية – شركة) ، وعنوانه الدائم في المملكة واسم الشخص المفوض بالتوقيع ورقم وتاريخ التفويض الرسمي الممنوح له بالتوقيع) .
-    عنوانه في مقره الأصلي .                                         ( الطرف الثاني ) .
-    ويشمل هذا التعبير من يخلف الطرف الثاني ومن يصرح له بإحالة العقد إليه .
لما كان صاحب العمل يرغب في تشغيل /صيانة / نظافة ما يلي ( لــ ......                                                                                                                                                                  ) .
التي طرحت في منافسة عامة عبر الصحف المحلية . وتقدم لذلك (الطرف الثاني) بعرضه لهذه المنافسة بتاريخ    /     /        للقيام بتنفيذ تلك الأعمال بعد اطلاعه على جميع الشروط والمواصفات وشروط العقد وجميع الوثائق ووقوفه على الموقع وبعلمه بما يتضمنه نظام تأمين مشتريات الحكومة وتنفيذ مشروعاتها وأعمالها الصادر بالمرسوم الملكي رقم (م /14) وتاريــخ 7/4/1397هـ ولائحته التنفيذية الصادرة بقرار وزير المالية والاقتصاد الوطني رقم (2131/17) وتاريخ 5/5/1397هـ وما صدر عليه من تعديلات وقرارات وتعاميم وتعليمات .
ولما كان عرض (الطرف الثاني) قد اقترن بقبول الطرف الأول (صاحب العمل) وفقاً لما جاء في خطاب الترسية رقم (       ) وتاريخ    /   /
فقد اتفق الطرفان على تنفيذ العمل وفقا لشروط العقد التالية :
الغرض من العقد :
إن الغرض من هذا العقد هو القيام بـــ
ويشمل ذلك تقديم المواد والمعدات والعمال وجميع الأشياء اللازمة (
                                                                 ) وفقاً لشروط العقد ووثائقه .
 وثائق العقد :
2/1- يتألف هذا العقد من الوثائق الآتية .
أ  - وثيقة العقد الأساسية و ملحق التعديلات الصادر بتعميم وزارة المالية رقم (42/25517) وتاريخ 28/3/1428ه.
ب- الشروط الخاصة (إن وجدت) .
ج- الشروط العامة.
د- المواصفات .
هـ- جداول الكميات وفئات الأسعار .
و- المخططات والرسومات وكتيبات التشغيل والصيانة (إن وجدت) .
ز- خطاب الترسية أو قبول العرض .
ح- الملاحق ( إن وجدت ) .
ط- نماذج الضمانات البنكية التي يصدرها وزير المالية والاقتصاد الوطني .
2/ 2-     تشكل هذه الوثائق وحدة متكاملة وتعد كل وثيقة منها جزءا من العقد بحيث تفسر وتتمم الوثائق المذكورة أعلاه بعضها بعضا .
2/3-     في حالة وجود تعارض بين وثائق العقد ، فإن الوثيقة المتقدمة تسود على الوثيقة التي تليها في الترتيب الوارد في الفقرة الأولى من هذه المادة .
مدة العقد.
يتعهد الطرف الثاني بـــ (وصف لطبيعة الأعمال ومواقعها)
وذلك طيلة مدة العقد المحددة بـــ ( تذكر مدة العقد رقماً وكتابة ) وتبدأ هذه المدة اعتباراً من تاريخ تسليم موقع العمل إلى المقاول بموجب محضر كتابي موقع عليه من قبل مندوبي صاحب العمل والطرف الثاني .
المادة الرابعة : قيمة العقد.
إن القيمة الإجمالية للعقد هي ( تذكر قيمة العقد رقما وكتابة ) ريال عربي سعودي فقط . لقاء تنفيذ هذا العقد وفقاً للشروط والمواصفات والمخططات وجداول الكميات وفئات الأسعار وغيرها من وثائق العقد.
 الدفع .
يلتزم صاحب العمل بدفع قيمة العقد بالطريقة وفي الأوقات المحددة في المادة (السادسة والثلاثين) من الشروط العامة للعقد مقابل قيام الطرف الثاني بتنفيذ وإتمام الأعمال المتعاقد عليها .
 نظام العقد .
يخضع هذا العقد للأنظمة المعمول بها في المملكة ويتم تفسيره وتنفيذه والفصل فيما ينشأ عنه من دعاوى بموجبها .
المادة السابعة : تسوية الخلافات :
كل خلاف ينشأ عن تطبيق هذا العقد ولا يتم التوصل إلى تسويته بين الطرفين يختص ديوان المظالم بالفصل فيه ، ويكون حكمه في ذلك نهائيا .
وتوثيقا لما تقدم فقد قام الطرفان بالتوقيع على هذه الوثيقة في المكان والتاريخ المذكورين أعلاه.
والله الموفق.
      الطرف الثاني                           الطرف الأول
الاسم :                             الاسم  :
الصفة :                             الصفة  :
التوقيع:                             التوقيع :

هذا بشكل عام  وان كان لك اي استفسار قانوني كاستشاره فعلى الرحب والسعه.