أخصائي تغذية

في نظام الكيتو اخذت مرتين شوية من السوداني وأخذت...

في نظام الكيتو اخذت مرتين شوية من السوداني وأخذت كوب من الفراولة 250جرام في أول شهر الدايت هل انا بهذا خرجت من النظام

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هو رجيم الكيتو؟

رجيم الكيتو منخفض الكربوهيدرات ومرتفع بالبروتين والدهون, حيث تقوم بتقليل مقدار تناولك من الأطعمة التي تحتوي على نسبة كبيرة منالكربوهيدرات وتغييرها بالدهون, فتخفيض مقدار الكربوهيدرات التي تدخل جسمك يضعك في حالة تسمى الكيتوزية.

فوائد نظام الكيتو

يساعدك نظام رجيم الكيتو علي فقدان الكثير من الوزن في أول من 3 إلي 6 شهور, وهذا بسبب أنه يستهلك الكثير من السعرات الحراريةلتحويل الدهون إلي طاقة ثم يقوم بتحويل الكربوهيدرات إلي طاقة

أضرار رجيم الكيتو

  • الصداع والقلق والتعب
  • رائحة النفس الكريهة بسبب الحالة الكيتونية
  • الجوع والإمساك بسبب قلة الألياف المتناولة
  • التخلي عن العديد من مصادر المعادن المهمة التي تساعد في وظيفة دعم العضلات مثل الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم
  • يخفض مستوى الحموضة في الدم مما يؤدي إلى تكوين حصوات الكلى

بالنسبة لسؤالك فإن الكمية التي تناولتها من الفراولة والمسكرات لا تؤثر على حمية الكيتو، ننصحك بالاستمرار على الحمية دون تخريب

ننصحك باتباع رجيم الكيتو لفترة محدودة لا تزيد عن 2-3 أسابيع كي تتجنب الأعراض الجانبية التي ذكرناها, وننصحك بتنجنبه في حالكنت تعاني من مشاكل صحية مثل السكري أو الكبد أو الكلى أو غيرها من المشاكل الصحية