محامي

هل يمكنني الذهاب الى كنداء

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المدينة المنورة السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
انا اشعر بالخوف عند خروجي من المنازل
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي منع سفر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده  الينا في استفساركم ففي حال  ان كنت سعودي الجنسيه  او جتى مقيم  وترغب في السفر  الى كندا  لاغراض اللجوء  او الهجره ومع وجود منع السفر  قد يتعذر السفر  مع الاسف كون التعميم على الاسم يكون في المنافذ  وبالتالي  لابد من معالجه  اسباب  المنع   من السفر اولا  حتى في حال  حصولك على التاشيره   الى كندا  ومن باب التوضيح  وعلى سبيل المثال  ان كان السفر  بهدف الهجره  او اللجوء  قبول طلب اللجوء في حال تقديمه يعتمد بشكل اساسي على خوف الشخص او العائله من الموت والهلاك في حال البقاء في الدوله لذا بخصوص تقديم الطلب يكون اما من خلال مراجعه مكتب المفوضيه التابعه للامم المتحده في محل الاقامه ولكن هذه الطريقه لاينصح بها اطلاقا كونها تستغرق وقتا طويلا وغالبا ماتواجه بالرفض لذا يتبع الكثير الطريقه الثانيه .وهي الحصول على التاشيره  ومن ثم السفر وبمجرد الوصول باالطائره يتم تقديم طلب اللجوء في المطار وعلى ان يتم الاحتجاز لكم من قبل سلطات المطار والتحقيق معكم  بعد وضعكم في كامب للاجئين وصولا الى قرار وبعد تحديد موعد مقابلات للسؤال عن الطلب واهدافه فان تمت الموافقه يتم منحكم الاقامه المؤقته وصولا الى الاقامه الدائمه .هذا اولا .
***كما ويوجد طرق اخرى للجوء الى كندا او عن طريق الكفاله الكنسيه والتي هي عباره عن وجود شخص موجود في كندا يقوم بكفالتكم على الكنيسه وبعد تقديم مبلغ مالي نقدي كتامين للنفقات  للمراد لجوئهم بمعنى اخر هذا النوع من الكفاله الكنسيه تشترط في طالب اللجوء ان يكون خارج كندا و لكي يتمكن الشخص من اللجوء إلى كندا عن طريق الكنيسة أن يكون له شخص يكفله في كندا .هذا عزيزي كل مايتعلق باستفسارك  شكرا لك. وان كان  لكم اي مقصد  اخر  يمكن التوضيح