الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اقدر اصيتر على القلق

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندي مشاكل في النوم في الليل مالقدر انام وقلق الوقت كلها

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان مشاعر القلق والتوتر تصيب اغلب الناس من وقت لاخر وعادة يكون القلق من أمور تثقل كاهل الشخص وتؤثر فيه
اعراض القلق:
ضيق التنفس والام بالبطن والرأس والصداع المستمر
الغضب والعصبيه والتعب وصعوبة التركيز ومشاكل النوم والارتباك فى الاوساط الاجتماعيه
علاجه:
ازالة الحساسيه من الاشياء التى تسبب لك القلق
ممارسة تمارين الاسترخاء
تعلم كيف تحسن من استغلال وقتك بشكل أفضل
تنفس بعمق فمن الطرق الفعاله جدا والسهله لتخفيف التوتر والتركيز على النفس
تجنب تناول ادويه تزيد من شعورك بالقلق
تجنب شرب المنبهات مثل الشاى والكافيين
ممارسة الرياضه باستمرار فانها تساعدك على التخلص من الطاقه السلبيه بداخلك