الزواج و الإرشاد الأسري

نفسيتي تعبانه جدا احس اني بموت من الالم والظلم من...

نفسيتي تعبانه جدا احس اني بموت من الالم والظلم من شخص معي في العمل تلاعب بمشاعري وتركني وابي اتكلم معه واحاسبه وبعدين ابتعد عنه حظرني من الجوال وكل كاقلت له بسرعه ابي اتكلم معك وراح احاسبك على اسلوبك الحقير معي يقول راح اكلمك ولا يتصل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا سرت اتحسب عليه وادعي عليه بالموت من التعب النفسي اللي سببه لي الحقير هذا مااقدر اشوفه قدامي وهو يعرف اني ابكي واتالم وافكر اني افضحه عند زوجته وفي العمل وعند كل الناس

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لاشك ان بيئة العمل بيئة مهمة في حياة الشخص ولها تأثيرها على نفسية الشخص وتفكيره ومسار حياته ولكن عليك ان تعلم ان العمل جانب من جوانب الحياة وليس الحياة باكملها ويجب عليك ان تساعد نفسك في تخطي مشكلاتك العملية والمهنية بهدوء وحكمه حتى لاتؤثر على نفسيتك وحياتك بطبيعتها ، فحاول ان تبتعد عن التفكير الزائد في الموضوع وان تتعامل بطريقة رسمية وتتبع الاتجاهات الصحيحة في التعبير عن نفسك وتوضيح مايضايقك ممن حولك ،ابتعد عن الافكار السلبية واجعل ماحصل دافعا لك للتقدم والنجاح وابراز ذاتك وذلك سيجعله اكثر ندما وحزنا على مافعله بك ،ركّز مع نفسك وطور ذاتك وفكر في حاضرك وابتعد عن مايؤذيك ومايضايقك ،مارس الرياضة وجدد تفكيرك.