سلام عليكم دكتور أنا عندي المدام عندها كيس حمل لسع...

سلام عليكم دكتور أنا عندي المدام عندها كيس حمل لسع فاضي نبغا ننزل الكيس ايش الحل يادكتور
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الحمل ثلاثه اسابيع

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

كيف يتم تشخيص كيس الحمل الفارغ

طبعا هو أحد أنواع الإجهاض المعروف بال missed abortion or blighted ovum  و هو عبارة عن وجود كيس حمل و لكن لا يوجد جنين. يتم تشخيص كيس الحمل الفارغ إن كان عمر الحمل فوق ال 6 -7 أسابيع و لم يتم رؤية نبض الجنين و عليه في حالتكم يجب مراجعة طبيب النسائية و التوليد لتأكيد التشخيص قبل أية إجراءات معينة.

كيف يتم تنزيل كيس الحمل الفارغ

بعد تأكيد التشخيص يتم إعطاء فترة زمنية للسيدة ما بين أسبوع لأسبوعين حيث من المتوقع النزول التلقائي للجنين دون أي تدخل. في حالة عدم نزول الكيس يتم وصف أدوية تنزيل الجنين أو الإجهاض و لكن نعتذر منكم عن الكتابة في تفاصيل و جرعات أدوية الإجهاض لأسباب قانونية و حفاظا على صحتكم.

الفحوصات المطلوبة

يمكن بجانب صورة السونار للكيس إجراء فحص الدم لنسبة هرمون الحمل للتأكد من أن الحمل ضعيف أو أن الحمل صحي و ما زال في وقت مبكر

نصيحة

المتابعة مع طبيب النسائية و التوليد لمثل هذه الحالات