محامي

انا أرملة وعندي ٤ أطفال اكبرهم عمره ٧ سنوات ؟؟...

انا أرملة وعندي ٤ أطفال اكبرهم عمره ٧ سنوات ؟؟ استفساري عن حقوقي في تربية اطفالي و المطالبة بمسكن مستقل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية . وانا أجنبية و أطفالي سعوديين
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
يهمني معرفة هل يحق لي ان اطالب بمنزل مستقل عن اهل الزوج بسبب المشاكل منهم و إيذائي . ونفقة لي ولأطفالي

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك ، بحقوق الارملة ، إليكى المعلومات الاتية :
أنه من حق الارملة أن تطلب الحصول على نصيبها ونصيبها أبنائها فى تركة أبيهم .
كما يحق لها ايضا من المسئول عن نفقة الابناء ، مثل الجد او الجدة أو الاعمام الذين يتمتعون بحالة مادية جيدة
طلب الحقوق الاتية :
- توفير مسكن مستقل للام الحاضنة وابنائها .
- نفقة الابناء وتشمل الغذاء والكسوة  ومصاريف التعليم والعلاج .
وحال الإمتناع عن إجابة تلك الطلبات ، يمكنك ، إقامة دعوى قضائية لطلب الحصول على تلك الحقوق .
ويمكنك طلب قيد صحيفة الدعوى إلكترونيا من خلال الموقع الرسمى لوزارة العدل ، بالضغط على الرابط التالى :
وزارة العدل